联系我们

电  话:0564-3711032

传  真:0564-3713016

邮  编:237158

地  址:安徽省六安市六寿路

       (201公交车直达学院)

您当前所在的位置: 首页  专业介绍

汽车与机电工程学院(电话:0564-3713020)

数控技术
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握本专业基本理论知识、数控加工工艺和数控加工编程,能进行数控加工设备的操作和一般性维护,能胜任产品销售及售后服务等工作,具有数控机床安装调试、操作培训及故障维修等职业岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:机械制图与公差配合、机械设计基础、机械制造基础、机械制造应用软件、电工电子技术基础、电气控制与PLC、液压与气动技术、数控机床编程与操作、数控加工工艺及设备、数控机床故障诊断与维护、数控原理与系统。
职业面向:主要从事数控加工工艺(编程)、数控机床的操作、数控系统或设备的销售以及数控加工设备售后服务。

计算机辅助设计与制造
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握计算机辅助设计与制造技术,能从事机械制造工艺规程的编制与实施、加工工艺装备的设计制造和各类控制设备的安装、调试、运行和日常维护,具有生产流水线的组织、管理、产品的设计能力以及产品推广、销售和售后服务等岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:机械制图、AutoCAD、机械设计基础、机械制造基础、CAXA制造工程师2008Pro/E、数控机床及编程、塑料成型工艺与模具设计、冷冲压工艺与模具设计。
职业面向:主要从事计算机辅助设计、计算机辅助制造、模具设计与制造工作,以及CAD/CAM软件应用、车间生产组织与管理工作。

模具设计与制造
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握模具设计与制造的基础知识和基本技能,具备利用模具CAD/CAM软件进行模具设计的能力与模具生产设备的使用、装配、维护能力,具有模具生产工艺的设计和实施能力以及模具设计制造、使用、检测及维修、销售等职业岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:机械制图与公差配合、机械设计基础、机械制造基础、液压与气动技术、机械制造应用软件、数控机床编程与操作、电工电子技术基础、冷冲压工艺与模具设计、塑料成型工艺与模具设计、模具制造工艺学、塑压与冲压及成型设备、模具设计与制作实训。
职业面向:主要从事冲压模具和塑料成型模具设计与制造、冲压与塑料成型机械设备高级操作与维护、生产车间的生产调度、管理、工艺编制、模具产品中(高)级装配、模具制品的销售及售后服务。

汽车运用与维修技术
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握汽车运用技术的基本知识,具有汽车技术检测和维护能力,具有汽车生产装配和技术管理能力,具有汽车驾驶能力,具有汽车商贸和技术服务能力等职业岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:汽车发动机构造与维修、汽车底盘构造与维修、汽车电气设备与维修、汽车使用与维护技术、汽车故障诊断与维修技术、现代汽车电控技术。
职业面向:主要从事汽车生产装配和性能检测与调试、汽车4S店的车辆检测和维护与修复、交通运输和车辆管理部门的车辆检测与技术管理工作、汽车驾驶和汽车维护服务、汽车商贸和技术服务工作。

电气自动化技术
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握电气自动化技术专业所必需的基本知识、基本技能和专业技术应用能力,具有从事工业生产第一线电气控制系统和供配电系统的安装、调试、运行、维护、生产监督管理等职业岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:电工基础、电子技术、电力电子技术、单片机与接口技术、电机及电气控制、可编程控制器应用技术、传感器与自动检测技术、工厂供电技术。
职业面向:主要从事电气控制系统及设备运行维护、变配电系统的维护、电气控制线路技术改造、工电气设备销售或服务。

汽车营销与服务
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握汽车运用技术的基本知识,具有一定的外语、计算机应用能力,具有汽车营销企划和技术服务能力,具有汽车技术检测和维护能力,具有汽车生产装配和技术管理能力,具有汽车驾驶能力,并具备良好的职业岗位技能,具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:汽车构造、汽车电气设备、汽车运用基础、汽车营销、汽车配件营销、汽车检测与诊断技术。
职业面向:主要从事汽车生产装配和性能检测与调试、汽车4S店的车辆检测和维护与修复、汽车及相关产品的推销,市场分析、市场推广等基本的汽车营销业务、汽车营销企划,汽车网络营销等前瞻性高级营销业务、汽车营销策略及营销计划制定、组织与实施等重要的汽车营销管理工作。

机电一体化技术
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握机械、电子、液(气)压一体化技术基本理论和机电设备的操作、维护、调试、维修能力,具备机电产品加工工艺设计、加工方法等职业岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:机械制图与电气CAD、电工与电子技术、机械工程基础、机电一体化技术、电机及电气控制、单片机控制及接口技术、数控技术。
职业面向:主要从事机电一体化设备的安装、调试及其操作以及机电一体化设备维护、维修和管理、机电一体化设备的开发、推广、营销和售后服务。

机械制造自动化

培养目标:培养面向生产、建设、管理、服务第一线需要的,既有科学文化素养,又具有操作金属切削机床等机械加工设备,机械产品工艺编制、工装设计及其制造,自动化机械设备装调、维修等岗位技能,具有健全人格和良好职业道德的高素质技术技能型人才。    

主干课程:机械制图与公差配合、金属材料与热处理工艺、机械制造技术、液压与气动技术、AutoCAD、PRO/E、数控机床控制技术、数控机床编程与操作、数控机床故障诊断与维护。

城市建设学院(电话:0564-3713012)

建筑工程技术
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握从事测量、施工组织和工程技术管理、编制工程预决算等职业岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:建筑工程制图、建筑工程测量、房屋建筑学、建筑工程预算(清单)、建筑施工技术、混凝土结构、建筑施工组织与管理、钢结构、高层建筑施工技术、土力学与地基基础。
职业面向:主要从事建筑工程施工技术、管理工作、建筑材料的质量检验、管理工作、工程的测量放线工作、建筑工程的预算、监理和资料编制工作。

建筑工程管理
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握从事工程项目咨询、施工、监理和投资、进度、质量控制以及组织协调能力的职业岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:建筑工程制图、建筑工程测量、房屋建筑学、建筑工程项目管理、工程招投标与合同管理、建筑施工组织与管理、建筑施工技术、工程技术经济学、建筑工程安全管理。
职业面向:主要从事建筑工程项目管理、建筑工程监理、招投标工作。

工程造价
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又具备工程造价综合职业能力,具有建筑施工、建设、中介以及建筑工程预、决算的职业岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:建筑工程制图、房屋建筑学、建筑施工技术、建筑工程定额预算、招投标与合同管理、施工组织与管理、安装工程计量与计价、工程量清单计价。
职业面向:主要从事工程预算或结算工作、编制招投标文件及审核预决算工作、招投标工作、预决算的审核工作。

工程监理
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握工程管理专业基本理论、施工规范知识,具有从事建筑业生产、管理第一线工作的职业岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:建筑工程制图、建筑材料、建筑施工技术、混凝土结构、建设工程监理概论、建设工程质量控制、建设工程投资控制、建设工程进度控制
职业面向:主要从事工程监理工作、建筑工程施工技术工作、建筑产品的质量检验工作。

建筑装饰工程技术
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握现代建筑装饰理论和中小型建筑装饰设计能力,具有从事建筑装饰预决算、施工组织与管理的职业岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:建筑装饰设计原理、建筑装饰工程定额预算、建筑装饰材料、建筑装饰构造、建筑装饰工程监理概论、计算机辅助设计、建筑装饰施工技术、建筑装饰施工组织与管理、建筑室内设计。
职业面向:主要从事施工技术及工程管理工作、各类建筑装饰设计、电脑绘图、装饰工程项目监理工作。

园林技术
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握园林科学基本理论、应用技术,具备从事城市园林规划设计与施工能力和从事园林植物培育、园林绿化的配置、社区园林景点的设计施工与管理工作等职业岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:植物及植物生理、土壤肥料学、园林植物栽培学、园林植物病虫学、花卉学、园林树木学、园林测量学、园林规划设计、园林工程学、园林建筑设计。
职业面向:主要从事园林工程的组织施工、技术推广、花卉、苗木的生产、管理与经营、园林工程的监督和检查、园林景观的设计和施工、园林工程的养护管理。

园艺技术
培养目标:培养面向生产、建设、管理、服务第一线需要的,既有科学人文素养,又有现代园艺基本知识,掌握园艺植物(花卉、蔬菜、食用菌、果树)生产、经营管理和良种繁育等职业岗位技能,具有健全人格和良好职业道德的高端技能型人才。
主干课程:植物与植物生理、遗传育种、园艺作物种子生产、观赏树木、花卉生产、蔬菜生产、食用菌生产、果树生产、植物组织培养、园艺作物病虫害防治、设施园艺、园艺产品加工。
职业面向:主要从事花卉、蔬菜、果树、食用菌生产养护管理和良种繁育等工作;园艺产品贮藏加工等工作;园艺产品的经营,可在花卉生产、食用菌生产、花卉租赁、花艺设计与制作等领域自主创业。

经济管理学院(电话:0564-3715002)

会计
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握会计基础知识和信息技术,熟悉会计软件操作与维护以及与该专业相适应的管理、营销、法律等方面的综合知识,具备较强的会计信息收集、加工、分析能力等职业岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:基础会计学、财务会计学、成本会计学、财务管理、国家税收、经济法、会计电算化、会计模拟实验。
职业面向:主要从事资金收付业务的出纳工作、日常经济业务处理的会计记账工作、成本核算、物资保管、会计咨询、会计服务工作。

旅游管理
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握旅游企业经营与管理、酒店服务、导游服务等专业知识和技能,能在星级酒店、旅行社等旅游企事业单位从事酒店服务与管理、旅行社经营、导游服务等职业岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:旅游学概论、管理学、餐饮服务与管理、前厅客房服务与管理、旅游交际礼仪、导游业务、旅行社经营与管理。
职业面向:主要从事旅游宾馆、旅行社、旅游景区(点)等旅游企事业单位的服务与管理工作、旅游景区(点)、政务商务活动等解说与导游服务工作、旅游行政管理部门旅游管理工作。

市场营销
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握市场营销的基本理论知识,具备较强的市场营销实际工作能力等职业岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:基础会计学、管理学、市场营销学、商务谈判、市场调查与预测、市场营销策划、营销实训实务、企业经营管理实训。
职业面向:主要从事流通企业的商品推销与管理岗位、工商企业的经销管理岗位、企业销售代表、市场调研与营销策划岗位、工商企业、行政事业单位的礼仪接待及公关策划岗位。

电子商务
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握一定的电子商务理论法规知识,熟悉电子商务框架及模式,掌握电子商务链的业务流程处理知识,具有良好的电子商务网络平台处理、电子商务安全维护、电子商务支付处理及电子商务物流信息处理的职业素质和岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:电子商务概论、市场营销学、网页设计与制作、网上支付与结算、网络营销理论基础、网络信息采集与编辑、网络营销实务训练、电子商务综合仿真模拟实训、NetMall网络商务通用平台实训。
职业面向:主要从事计算机、网络技术应用、维护及信息处理工作、平面设计、商务网页设计与制作工作、商务网站维护,网店经营与管理工作、网络交易、网络客户服务工作、网络营销规划与推广、商务信息编辑工作、国际商务单证处理、商务函电处理工作。

物流管理
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握现代物流管理基本理论知识,掌握运输、仓储、配送等物流各环节的管理与运作实务,掌握应用计算机系统操作物流各环节的技能,掌握现代物流技术法规、政策,等职业岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:基础物流学、物流信息技术与应用、市场营销学、物流运输管理、仓储与配送中心管理、物流设施与设备、商品检验与养护、供应链管理。
职业面向:主要从事运输服务业、仓储与配送企业基层物流管理岗位、流通企业基层物流管理岗位,尤其是大型连锁商业机构配送中心的一线主管岗位、制造业企业市场部门、采购部门和其他部门的基层物流管理岗位、第三方物流企业基层管理岗位,尤其是物流作业环节的现场主管岗位。

连锁经营管理
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握现代连锁经营管理基本理论知识,掌握连锁企业购销存业务流程和人、财、物、信息等方面管理的基本知识和职业岗位技能,具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:管理学、基础会计学、市场营销学、经济法、连锁企业仓储与配送管理、商务谈判、商场服务技术与规范、连锁企业商品采购管理、商品检验与养护
职业面向:主要担任连锁企业中高级销售人员、中小型商业连锁企业门店店长、连锁企业配送中心技术操作人员及管理人员、大型连锁企业中、基层管理人员。

财务管理
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又具有扎实的现代财务管理理论和方法知识,掌握现代资金市场运作知识和财务分析技术,能够胜任各类工商企业的财务分析、决策、规划与控制工作,并具备良好的职业岗位技能,具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:基础会计学、财务会计学、初级财务管理、中级财务管理、统计学、纳税筹划、财务分析。
职业面向:主要从事日常经济业务处理的会计工作、从事财务数据收集、加工和分析的财务分析工作、从事企业信息管理中的资金管理工作、从事企业的投资理财工作。

移动商务:
培养目标: 培养面向生产、建设、管理、服务第一线需要的,既有科学文化素养,又有良好的职业素养和创业意识,掌握应用型移动商务所需的基本理论知识,具备移动商务网站设计与制作、移动商务应用系统(APP)开发、移动营销、移动网站营运与管理等职业技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技术技能型人才。
主干课程:  移动端广告设计实务、移动端网络推广实务、网络客服实务、微店铺运营与管理、数据化营销实务、网页设计与制作、市场营销实务。
 会展策划与管理:
培养目标: 培养面向生产、建设、管理、服务第一线需要的,既有科学文化素养,在会展以及相关行业从事策划、设计、营销、服务、管理等岗位工作的,具有健全人格和良好职业道德的高素质技术技能型人才。
主干课程设置: 会展服务、会展营销、会展设计、会展策划。
信息与电子工程学院(电话:0564-3715009)
计算机应用技术
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又具有计算机系统基础知识和基本技能,能够从事计算机操作、维护和管理工作,具有从事计算机信息应用程序开发、计算机网络建设等职业岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:网络数据库、ASP.Net基础与应用、H3C网格工程师、计算机网络技术、服务器架构、面向对象程序设计。
职业面向:主要从事局域网络的建设与维护工作、网站的建设与维护工作、计算机及相关设备的维护工作。
应用电子技术
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握一定的专业理论知识,具备电子产品生产、辅助开发、设备维护、产品检测、维修、工程施工以及销售与服务等职业岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:电工电子技术、单片机原理及应用、电子线路CAD、电子产品生产与管理、自动测试与检测技术、现代家电技术。
职业面向:主要从事电子产品的辅助开发设计工作、电子产品一线生产与组织管理工作、电子产品质量检测、调试与维修工作、从事电子产品营销与售货服务工作、从事现代化自动生产线的电子设备、通信设备及计算机控制设备的安全运营及维护管理工作。
计算机通信
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握一定的计算机基础理论和计算机网络、电子、通信技术基础知识、具备对计算机通信网络、程控交换设备以及相应软件的研究、设计和开发能力,能从事电子、通信产品生产管理和信息系统技术处理,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:电路分析、模拟电子技术、C语言程序设计、通信原理、单片机原理及应用、网络数据库、计算机通信网、接入网技术。
职业面向:主要从事计算机通信网络的各项服务系统、数据存储与交换系统、综合信息处理系统的技术支持、运行维护等工作;计算机通信网络各类终端设备的生产、测试、销售和技术支持、运行维护等工作;计算机通信网络与系统管理平台的测试、销售和技术支持、运行维护等工作;通信网络建设和运营,系统集成、企业网络建设等工作;电信技术的经营、管理、营销等相关工作。
软件技术
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,能面向各类大中型企事业单位以及合资企业生产、管理和服务一线,具备现代计算机软件基础知识和较强的实践动手能力,具有从事软件产品开发、调试、维护与管理等职业岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:网络数据库、JSP网络编程、UML建模技术、ASP.Net基础与应用、面向对象程序设计、数据结构。
职业面向:主要从事Web应用的开发和维护工作;企事业单位计算机及相关设备维护工作;企事业单位办公网络的管理与维护工作。
计算机系统维护
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握计算机软硬件系统调试与维护的知识,具有从事计算机系统和网络的组建、应用、技术管理与维护工作等职业岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:C语言程序设计、电路与模拟电子技术、JAVA语言程序设计、ACCESS数据库原理与应用、计算机网络技术、网页设计与制作、网络数据库、服务器架构。
职业面向:主要从事计算机硬件系统维护、计算机软件应用岗位;计算机网络组建及其系统维护维修岗位;计算机信息维护与管理岗位;计算机系统系统销售服务岗位;常用网页、网站、数据库使用维护等岗位。
计算机控制技术
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握一定的电子电气知识、计算机操作应用知识、程序设计知识,具备一定的计算机控制技术、计算机网络技术、可编程控制技术等职业岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:电机与电气控制、可编程控制技术、单片机原理及应用、组态与触摸屏技术、现场总线与工业控制网络。
职业面向:主要从事计算机监测与控制系统的安装调试、运行维护工作;自动化生产线的技术管理工作;工业控制计算机网络的安装、调试与维护工作;智能化电子产品的设计、生产、使用、维护工作;计算机控制设备的营销工作。
物联网应用技术
培养目标:本专业培养既具备良好的科学人文素养,又掌握嵌入式、传感器、无线传输、信息处理等物联网技术,具有从事物联网通信设备的安装、调试和维护能力,并具备良好的职业岗位技能,具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:物联网技术导论、 RFID技术及应用、传感器原理与应用、路由与交换技术、无线网络及应用、嵌入式操作系统。独立技能训练 。
职业面向:联网通讯设备的安装、调试和维护工作;物联网综合布线的设计、施工工作;物联网设备的售前支持及售后服务等工作。
智能产品开发
培养目标:培养面向生产、建设、管理、服务第一线需要的,既有科学人文素养,又有电子产品辅助开发、生产、检测、维修以及管理的职业岗位技能,具有健全人格和良好职业道德的高端技能型人才。 
主干课程:计算机辅助设计(Auto CAD)、电子产品制图与制板、产品造型设计(Pro/E)、电子产品生产与管理 、智能电子产品的设计与制作、嵌入式技术、智能机器人技术。

人文艺术学院(电话:0564-3715006)

文秘
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握文秘专业基础理论知识,具有办公自动化操作能力,能进行信息处理及管理,熟练掌握文秘工作涉及的各类文体写作技巧等职业岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:秘书学、秘书实务、秘书写作、秘书礼仪、办公自动化、文书学、档案管理、速记。
职业面向:主要适合各企事业单位办公室秘书、文员;各企事业单位档案管理员;各企事业单位前台文员;各企事业单位速录员;各企事业单位基层内务管理员。

服装设计
培养目标:培养既具备良好的艺术人文素养,又掌握服装行业的技术基本知识,具有一定的外语、计算机应用和设计能力,具有服装设计、服装纸样设计、服装制作、服装企划、生产管理的专业能力,并具备良好的职业岗位技能,健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:服装人体构造与绘画、服装设计表现、服装材料学、服装纸样设计与实践、服装CAD、服装工艺学。
职业面向:主要从事服装设计的工作;服装CAD制版、推板、放码、排料等工作;服装产品设计、开发的工作;服装产品企划、开发、跟进、营销等工作;服装企业的技术指导师、面料工艺员等。

广告设计与制作
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握广告设计与制作基本理论和技能,能运用所学理论知识和技能,面向报纸、杂志、广告公司等相关行业,从事平面设计、广告策划等工作,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:平面印刷广告(包括招贴设计/包装设计/广告策划与创意)、企业形象设计(包括标志与VI设计)、美术编辑(包括书籍装帧/字体与版式设计)、平面/网页设计师认证课程。
职业面向:主要从事企事业单位、广告公司等相关行业平面设计师;企事业单位、广告公司等相关行业广告策划、广告文案写作等职业;报纸、杂志、出版等大众传播媒体的美术编辑岗位;社会各时尚杂志、展示展览等大众传播媒体的手绘插画师;社会中小企业、上市公司的网页设计师。

环境艺术设计
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握环境艺术设计基本理论和操作技能,胜任室内设计、装饰预算、装饰工程施工等职业岗位工作,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:建筑制图、装饰材料与构造、家具设计与陈设、V-ray、3D Max、室内空间设计、室内装饰概预算、展示设计。
职业面向:主要从事室内设计与装修;室内设计效果图制作;小型商业空间设计与装修;小型独立住宅设计;家装行业技术培训工作等。

动漫设计与制作
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握计算机软件基本知识、基本技能,并熟练掌握一门程序设计语言,具有扎实的美术功底、较强的建模能力和建筑动画制作能力,以及游戏软件和影视动画制作等岗位技能,并具备健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:建筑制图、角色设计、场景设计、V-ray、Photoshop、Flash、影视后期、商业空间短片制作。
职业面向:主要从事建筑动画制作;三维动画角色设计与制作;三维动画场景设计与制作;网络及影视广告动画制作;动画公司技术培训工作等。