加强辅导员队伍建设 创新学生工作思路
编辑日期: 2012-02-10 来源: 招生信息 作者: 阅读次数: 3 [关 闭]

新年伊始,2月9日下午,我院在办公楼二楼报告厅召开辅导员工作会议,部署新学期开学学生工作。院党委委员、副院长孙勇出席会议并作重要讲话。各系党总支书记、副书记、全体辅导员和学工处相关工作人员参加了会议。会议由学工处副处长金其海主持。

会上,孙勇副院长向与会人员致以新春问候和良好祝愿,并就新学期辅导员工作提出了六点要求:一是不断加强辅导员队伍专业化建设,创新、完善理论、实践和辅导员队伍建设等三个层面;二是加强大学生素质拓展工作,丰富课程内容,不断推出精品;三是进一步完善大学生素质拓展体系认证平台建设;四是重视学生社团的培育和建设,规范运行,打造品牌活动、品牌社团;五是提升就业质量,开展创业教育;六是辅导员工作要基于信息化平台开展,提高服务效率。
    学工处长黄挺对新学期开学工作作了具体布置,要求各系认真落实会议精神,确保开学工作顺利开展。