您当前所在的位置: 首页  招生动态  图片新闻
六安市中高职衔接人才培养工作会顺利召开
编辑日期: 2012-02-21 来源: 招生信息 作者: 阅读次数: 0 [关 闭]

    2月21日上午,为贯彻教育部和省教育厅的有关会议精神,六安市中高职衔接人才培养工作会议在市教育局招待所顺利召开。六安市教育局副局长方志龙,六安职业技术学院副院长孙勇,六安市教育局职成科科长朱东青,全市县(区)教育局长、分管局长、职成科领导和全市50多名中职学校的校长参加了会议。会议由六安市教育局职成科科长朱东青主持。

    根据会议安排,孙勇副院长就中高职衔接工作若干问题作了政策性解读:一是中高职衔接的意义、模式与路径;二是六安职业技术学院在六安市职教体系构建中负有的重要责任;三是高职自主招生是实现中高职衔接的重要机制。

    方志龙副局长就六安市中高职衔接人才培养工作提出了具体要求,一是提高认识,正确把握教育部和省教育厅开展自主招生试点工作的意义和作用;二是积极行动,努力构建六安市大职教体系;三是认真落实省教育厅关于市级统筹,政府推动的高等职业教育自主招生试点工作;四是扎实做好我市自主招生试点工作,向省教育厅,市委、市政府交上一份满意的答卷,竭诚为我市中职学生继续深造服务。