您当前所在的位置: 首页  招生动态  招生动态
六安职业技术学院2019年高职扩招测试纲要
发布时间: 2019-08-06 来源: 招生信息 审核人: 阅读次数: 1344 [关 闭]


 

本纲要是依据《安徽省教育招生考试院关于印发<2019年高职扩招院校报名、测试和录取工作操作办法>的通知》(皖招考函〔2019〕139号)要求,结合报考六安职业技术学院考生的实际制定。

一、六安职业技术学院2019年面向社会人员扩招测试采用“文化素质+职业适应性”测试的方式进行。毕业类别为“应届普通高中(中职)毕业生”和“高中毕业同等学力”的考生参加文化素质测试和职业适应性测试,其他毕业类别的考生参加职业适应性测试。

二、文化素质测试为合格性测试(纲要参照《安徽省普通高校分类考试招生和对口招生文化素质测试考试纲要(2019版)》)。

三、职业适应性测试为选拔性测试,纲要如下:

(一)测试内容包括职业认知、社会公德、法律常识、计算机基础知识、科学人文素养五个模块。

1)职业认知

考察考生对报考专业(职业)的认识和理解。

2)社会公德

考察考生对社会公德的认识和日常行为意识。

3)法律常识

考察考生对法律的了解和法律意识。

4)计算机基础知识

考察考生对信息技术及计算机应用的基础知识。

5)科学人文素养

考察考生的科学基础知识和人文素养。

(二)测试形式

笔试(闭卷)。

(三)测试时间及分值

测试时间为60分钟,试卷满分150分。

(四)测试题型

合格性测试:简答题

选拔性测试:选择题、判断题、简答题。