您当前所在的位置: 首页  分类考试招生  专业介绍

园林技术:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握园林科学基本理论、应用技术,具备从事城市园林规划设计与施工能力和从事园林植物培育、园林绿化的配置、社区园林景点的设计施工与管理工作等职业岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。

数控技术:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握本专业基本理论知识、数控加工工艺和数控加工编程,能进行数控加工设备的操作和一般性维护,能胜任产品销售及售后服务等工作,具有数控机床安装调试、操作培训及故障维修等职业岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。

机电一体化技术
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握机械、电子、液(气)压一体化技术基本理论和机电设备的操作、维护、调试、维修能力,具备机电产品加工工艺设计、加工方法等职业岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:机械制图与电气CAD、电工与电子技术、机械工程基础、机电一体化技术、电机及电气控制、单片机控制及接口技术、数控技术。
职业面向:主要从事机电一体化设备的安装、调试及其操作以及机电一体化设备维护、维修和管理、机电一体化设备的开发、推广、营销和售后服务。
汽车运用技术
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握汽车运用技术的基本知识,具有汽车技术检测和维护能力,具有汽车生产装配和技术管理能力,具有汽车驾驶能力,具有汽车商贸和技术服务能力等职业岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:汽车发动机构造与维修、汽车底盘构造与维修、汽车电气设备与维修、汽车使用与维护技术、汽车故障诊断与维修技术、现代汽车电控技术。
职业面向:主要从事汽车生产装配和性能检测与调试、汽车4S店的车辆检测和维护与修复、交通运输和车辆管理部门的车辆检测与技术管理工作、汽车驾驶和汽车维护服务、汽车商贸和技术服务工作。

会计电算化:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握会计基础知识和信息技术,熟悉会计软件操作与维护以及与该专业相适应的管理、营销、法律等方面的综合知识,具备较强的会计信息收集、加工、分析能力等职业岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。

建筑工程技术:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握从事测量、施工组织和工程技术管理、编制工程预决算等职业岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。

旅游管理:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握旅游企业经营与管理、酒店服务、导游服务等专业知识和技能,能在星级酒店、旅行社等旅游企事业单位从事酒店服务与管理、旅行社经营、导游服务等职业岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。

计算机应用技术:培养既具备良好的科学人文素养,又具有计算机系统基础知识和基本技能,能够从事计算机操作、维护和管理工作,具有从事计算机信息应用程序开发、计算机网络建设等职业岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。

动漫设计与制作
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握计算机软件基本知识、基本技能,并熟练掌握一门程序设计语言,具有扎实的美术功底、较强的建模能力和建筑动画制作能力,以及游戏软件和影视动画制作等岗位技能,并具备健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:建筑制图、角色设计、场景设计、V-ray、Photoshop、Flash、影视后期、商业空间短片制作。
职业面向:主要从事建筑动画制作;三维动画角色设计与制作;三维动画场景设计与制作;网络及影视广告动画制作;动画公司技术培训工作等。

文秘:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握文秘专业基础理论知识,具有办公自动化操作能力,能进行信息处理及管理,熟练掌握文秘工作涉及的各类文体写作技巧等职业岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。

服装设计:培养既具备良好的艺术人文素养,又掌握服装行业的技术基本知识,具有一定的外语、计算机应用和设计能力,具有服装设计、服装纸样设计、服装制作、服装企划、生产管理的专业能力,并具备良好的职业岗位技能,健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。

应用电子技术
培养目标:培养既具备良好的科学人文素养,又掌握一定的专业理论知识,具备电子产品生产、辅助开发、设备维护、产品检测、维修、工程施工以及销售与服务等职业岗位技能,并具有健全人格和良好职业道德的高素质技能型人才。
主干课程:电工电子技术、单片机原理及应用、电子线路CAD、电子产品生产与管理、自动测试与检测技术、现代家电技术。
职业面向:主要从事电子产品的辅助开发设计工作、电子产品一线生产与组织管理工作、电子产品质量检测、调试与维修工作、从事电子产品营销与售货服务工作、从事现代化自动生产线的电子设备、通信设备及计算机控制设备的安全运营及维护管理工作。